Получение веществ растительного происхождения с радиопротекторными свойствами

 

   Из соседних стран посредством рек, протекающих через Азербайджанскую Республику, а также другими путями промышленные отходы от производителей загрязненные радионуклидами отходы доставляют до человеческих организмов.

Поэтому    растения с радиопротекторными и антимутагенными свойствами, а также выявление из них веществ, с использованием для профилактики в экстремальных условиях во время чрезвычайных ситуаций являются важным.

 

   Плоды растения облепихи крушинной содержат вещества с радиопротекторными свойствами (флавоноиды, антоцианы, меланоиды, пигментные вещества, каротиноиды, низкомолекулярные ненасыщенные жирные масла и др.) производственные отходы полученные безотходной технологией косметические средства и некоторые медицинские препараты, полученные на основе  промышленных отходов чрезвычайно актуальны.

 

   С учетом сказанного на основе данного растения проведены исследования.

В различные периоды (июль-октябрь) возможно снабжение населения и производства свежими плодами. Растение обладает высокой плодотворностью (20-60 тонн/гектар).

 

   В листьях облепихи содержатся масла и биологически активные вещества с лечебным значением. Как общетонизирующее оно на втором месте после женьшеня. Так как в плодах количество ненасыщенных жирных кислот превалирует, поэтому сок и масло, полученные из облепихи как стратегическое сырьё с радиопротекторной активностью может быть применено.

 

   Масло облепихи способствует устранению бляшек со стенок сосудов, а также повышению эластичности их.

Каротиноиды в составе масла, флавоноиды в соке плодов, а также сбалансированные витамины в их составе увеличивают их радиопротекторные свойства.

 

   Чистое облепиховое масло, проверенное 3 раза на инфарктных больных в течение двух месяцев, способствуют выздоровлению.

Получение 100% чистого масла облепихи для лечения ожогов и ран впервые предложены нами.

 

   Из шрота плодов (не экстрагируя смеси плодов) разработана технология получения облепихового масла, которая необходима для промышленного производства и усовершенствования её получения.

Выявлены антимутагенные свойства облепихового масла и сока, доказаны их высокоэффективные эффекты.

 

При ожогах от радиоактивных излучений атомов очень эффективны действие масла облепихи. Сок и масло облепихи обладают протекторными и антимутагенным действием.

Please reload

Избранные посты

Эти продукты получили патент в 150 стран мира, а также Международный патент...

May 2, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты

November 15, 2016

November 15, 2016