ЖИТЬ  С  НАДЕЖДОЙ

 

Мы  живём в очень интересное и трудное время. Высоко развитая техника, большая информация, сравнительно с прошлым высокая требовательность, умение хорошо приспособиться к сегодняшней жизни, требуют от человека самодисциплины, а также саморегуляции и самоусовершенствования.

 

Чтобы достичь этого у человека должно быть  сильное желание, сила воли, физическое и психическое здоровье.

 

К сожалению, среди населения можно встретить людей безвольных, упавших духом, потерявших веру в себя, в свои силы, знания и умения, потерявших веру в будущее. Это состояние может привести их к неврозу и депрессии, а также и к другим заболеваниям или ухудшить уже имеющиеся у них заболевания. Очень часто эти люди не обращают внимание на состояние своей нервной системы и не считают себя нервно больными. А причину своего состояния видят в неумении работать, учиться, содержать семью и во всём обвиняют себя и своё окружение.

 

Конечно, жизненные бытовые условия, трудности и проблемы не могут не оказывать отрицательное влияние на душевное состояние человека. Но надо помнить, что природой человек наделён большой силой и, если он захочет и поставит перед собой цель и будет с уверенностью смотреть в завтрашний день, то он всё сможет, он сможет даже победить свою болезнь.

 

Надо всегда помнить, что и ни при каких обстоятельствах нельзя себя считать одиноким. Человек не одинок. Он сам себя делает одиноким, замыкаясь в себе и уединяется от людей и общества. Таким образом он ещё больше и глубже уходит в мир своих переживаний. От этого ужасного страшного одиночества, от неприятных мыслей, от неуверенности можно избавиться.

 

Прежде всего этого он должен захотеть сам, ему в этом помогут семья, родители, родственники, хорошие друзья и знакомые, а также коллектив, в котором он учится или работает, а также врач. Тот врач, который, как сказал великий Авиценна, обладает взглядом орла, нежными руками девушки, мудростью змеи и сильным львиным сердцем.

 

После семьи самыми близкими для человека являются учитель и врач. Они всегда для упавшего духом человека являются опорой и наставниками. Так всегда было, есть и будет. И этого нельзя никогда и никому забывать.

Please reload

Избранные посты

Эти продукты получили патент в 150 стран мира, а также Международный патент...

May 2, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты

November 15, 2016

November 15, 2016

November 15, 2016