ШИАЦУ

 

Некоторые люди вынуждены во время работы много времени проводить на ногах. Так приходится трудиться парикмахерам, продавцам, станочникам, строителям, учителям, врачам (хирургам, анестезиологам и др.),  фельдшерам, фармацевтам,  среднему и младшему медицинскому персоналу. К концу рабочего дня они ощущают тяжесть в ногах  и общее утомление.

 

Устают ноги и у тех, кто за день проходит большие расстояния: у почтальонов, экскурсоводов, у туристов, которые хотят созерцать красоту природы и знакомиться с достопримечательностями не из окон машин и автобусов, а преодолевая километры пешком. А восстановить силы и бодрость, побороть усталость можно, надавливая на определённые точки на теле.

 

Этот метод лечения называется японской терапией - надавливанием пальцами ШИАЦУ. Этот метод лечения широко применяется в стране восходящего Солнца – Японии. Министерство здравоохранения так трактует этот метод: «Шиацу – вид лечения, при которой пальцы рук и ладони используются для оказания давления на определённые точки тела с целью нормализации регуляторных процессов в организме, сохраняя и улучшая здоровье.»    

 

Как утверждают японские специалисты в области шиацу пальцы наших рук тесно связаны с внутренними органами и особенно с головным мозгом. Если у вас плохое настроение, всё, как говорится «валится из рук» , а предстоит работа, требующая усиленного внимания, напряжения, выносливости, то потребуется обратиться к шиацу. С помощью надавливания на определённые точки можно снять умственное и физическое напряжение, привлечь все ресурсы организма для достижения поставленной цели.

Please reload

Избранные посты

Эти продукты получили патент в 150 стран мира, а также Международный патент...

May 2, 2017

1/6
Please reload

Недавние посты

November 15, 2016

November 15, 2016

November 15, 2016

November 3, 2016